Descargar Historia de la comida - Felipe Fernández-Armesto PDF Completo Gratis
Compartimos en Español el libro para descargar Historia de la comida - Felipe Fernández-Armesto en PDF Epub y demás formatos. Un libro más que interesante para leer. Si lo quieres bajar sólo tienes que registrarte por 1 mes, completamente GRATIS y antes que se termine el mes, cancelar la membresía. Así de simple, sin trucos. PDF en castellano, tu kindle ya.Los platos que cocinamos y comemos a diario contienen los ingredientes de nuestro pasado y nuestro presente. El prestigioso historiador Felipe Fernández-Armesto aborda este suculento tema desde la perspectiva de la cultura, la sociología, la gastronomía y la relación con el entorno; en suma, ofrece una historia global que abarca más de medio millón de años.
A modo de hilo conductor, Fernández-Armesto distingue ocho grandes revoluciones en la historia de la comida. Desde la aparición de la cocina, que diferenció el camino de la humanidad del de otras especies animales, hasta la más reciente, cuando la industrialización transformó el modo en que se obtiene, se consume y se imagina la comida, el autor se detiene en el desarrollo del pastoreo, la invención de la agricultura y el aumento de las desigualdades, que hizo de la comida un indicador social. También descubriremos las semejanzas entre vegetarianos y caníbales, qué gustos compartían Luis XIV y Duke Ellington y qué une la cocina del microondas con la de los hombres prehistóricos. Un recorrido fascinante por uno de los temas constantes de la historia humana, que confirma que «somos lo que comemos».
No hay comentarios:
Publicar un comentario